간단한 다이어트 음식

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풋고추 5개면 하루에 필요한 양을 모두 섭취할 정도로 비타민 C가 풍부합니다.
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비타민 C도 풍부해 영양 보강 효과도 얻을 수 있으므로 생선 조림에 무를 넣는 것은 아주 과학적인 조리법입니다
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콩나물, 미나리가 듬뿍 들어간 미더덕찜, 생선의 담백한 맛을 살리는 코다리찜 등은 값도 싸고 칼로리도 낮은 다이어트 식입니다.
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보통 김치와 달리 국물과 함께 먹는 나박김치는 간도 싱겁고 포만감을 주어 다이어트에 좋습니다.
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나트륨은 소금의 주성분으로 과잉 섭취하면 고혈압의 원인이 됩니다.
혈관 내부에 흡수된 나트륨은 몸 안의 물 성분과 결합하려는 성질이 있어 혈압을 높이는 것입니다.
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조림과 튀김의 칼로리 차이는 무려 두 배 이상 입니다.
닭고기 가슴살을 조림으로 하면 1인분에 150kcal 정도이나 튀김옷을 입히면 300kcal로 칼로리가 두배나 높아집니다
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