신 음식에 이가 시리고
신 음식 섭취 후 치아가 시린 이유신 음식을 섭취할 때 치아가 시린 이유는 산성이 치아 표면을 약화시켜 덴틴을 노출시키기 때문입니다. |
|
|||
찬물을 마시거나 신 과일을 먹을 때마다 이가 시려 눈살을 찌푸리던 저였습니다. |
![]() |
|
|||
치아 건강에 좋다는 제품들을 여러 번 시도했지만 |
![]() |
|
|||
덴플러스로 잇몸 건강 회복 중입니다 |
![]() |
|
|||
이 시린 증상은 치아 내부의 민감한 신경이 자극을 받을 때 발생합니다.주된 원인 중 하나는 치아 표면을 보호하는 에나멜이 닳거나 잇몸이 퇴축하여 상아질이 노출되는 경우입니다. 상아질에는 신경과 연결된 미세한 관들이 있어 외부 온도 변화나 음식의 산도에 민감하게 반응합니다. 이를 예방하려면 민감성 치약을 사용하고, 부드러운 칫솔로 잇몸 라인을 과도하게 자극하지 않도록 주의해야 합니다. 이 시린 증상이 계속된다면, 치아 코팅이나 불소 도포와 같은 전문적인 치료가 필요할 수 있습니다. 특히 잇몸 질환을 동반하는 경우 상태가 더 악화될 수 있으므로 조기 진단과 치료가 중요합니다. 더불어, 정기적인 치과 검진으로 초기 문제를 발견하는 것이 시림 증상을 예방하는 핵심입니다. |
![]() |
|
|||
시린이에 좋은 비타민과 미네랄 섭취 |
![]() |
|